• 会社概要
  • 企業理念
  • アクセス
  • スタッフ紹介
  • お問い合わせ

ワタケンでは韓国食材ブームです

特に、『辛ラーメン』の大ファンでかなりのリピーターです

『辛ラーメン』は韓国のインスタントラーメンです。

麺がモチモチしておいしいです

Photo

見てのとおり、『辛』と書いてあるだけのことはあって、

はじめて食べたときはとても辛くて食べられなかったのですが、

今ではコチュジャン(韓国のみそ)をプラスして食べてます w(゚o゚)w

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

ワタケン的『辛ラーメン』の食べ方

①水を沸かします。

②お好みの野菜をたっぷり入れて煮ます。

 大根、人参、タマネギがオススメで、冬は白菜、ネギがオススメです

③麺についている、スープ&かやくを入れて、野菜を煮込みます。

 日本のラーメンは、後からスープ&かやくを入れますが、

 『辛ラーメン』はここがおいしく食べる、ポイントなんです

 辛さを足したい時は、ここでコチュジャンを入れます。

④野菜が煮えてきたところで、麺を入れます。

⑤麺が煮えたら、溶き卵を入れ、仕上げに『エゴマ』の葉っぱを入れて、

 できあがりです

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

辛ラーメンはお取り寄せで買っていますが、

たまにスーパーでも売っていますよ (o^-^o)

冬はカラダを温めてくれる『辛ラーメン』

これからの季節、汗をかきながら食べるのもいいかも